Ingredientes:
220 g de farinha de trigo
1 ovo
300 ml de leite ou buttermilk*
100 g de açúcar cristal ou granulado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60 ml de óleo
1 ovo
300 ml de leite ou buttermilk*
100 g de açúcar cristal ou granulado
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60 ml de óleo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio. Coloque um pouco da massa na frigideira (algo como 1/3 de xícara de chá), formando um círculo de aproximadamente 12 cm. Quando a borda começar a ficar dura, depois de um minuto ou dois, vire a panqueca. Ela deve estar dourada. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.
Sirva com um pedacinho de manteiga por cima e maple syrup. Se preferir sirva com mel, calda de chocolate e sorvete de creme, calda de frutas vermelhas. Faça o que sua imaginação mandar!
*para fazer buttermilk caseiro misture os 300 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e deixe repousar por 10 minutos
E aí Gostou? Comenta!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por seu comentário