Vatapá de Frango - receita rápida

INGREDIENTES
1 pacote de fatia ou 3 pães secos grandes
2 cebolas picadas
1 cheiro verde picados
1 tablete de caldo de galinha
1 e 1/2 a 2 litros de leite de gado bem quente
2 xícaras de caldo do cozimento do frango
1 vidro de leite de coco
30 ml azeite de dende
1 kg de frango cozido e desfiado
Molho de pimenta a gosto

MODO DE FAZER
1-Em uma vasilha grande junte a fatia ou pão, a cebola picada, o cheiro verde picado, o cubo de caldo de frango, jogue por cima o leite bem quente, mexa e deixe descansar coberto com um pano por 10 minutos;
2-Passe no liquididicador a mistura e adicionando o caldo do cozimento do frango e o leite de coco, o ponto é de mingau médio, pois ainda vai engrossar
3-Leve ao fogo em panela grande, mexa sem parar, caso contrário gruda no fundo da panela, estará no ponto de pôr o frango quando começar a soltar bolhas, mexa mais algum tempo e coloque o azeite de dendê Continue mexendo por mais 5 minutos para encorporar o azeite, o tempo total de cozimento é de uns 30 minutos
4-Sirva acompanhado de arroz branco com passas, paçoca ou farofa e batata palha

2 comentários:

  1. Hummm deve ficar uma delícia ....
    Nunca comi Vatapá, esse parece fácil de fazer, vou tentar fazer essa receita ...
    Bjão Sol!
    My

    ResponderExcluir
  2. Hummm deve ficar uma delícia ....
    Nunca comi Vatapá, esse parece fácil de fazer, vou tentar fazer essa receita ...
    Bjão Sol!
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